Способ приготовления
В миске взбить яйца.
Смешать кислое молоко с пищевой содой и добавить в яйца. Добавить сахар, растительное масло и какао порошок. Перемешать и начать поэтапно добавлять муку.
Перемешать до получения гомогенной смеси.
Смазать маслом форму для кекса и выложить смесь. Разровнять и переместить в предварительно разогретую духовку на 180°C на полчаса.
Разогреть сливки в ковшике на плите.
Когда разогреется, снять посуду с плиты и добавить белый шоколад, разломанный на кусочки.
Перемешивать, пока шоколад полностью не растает, и глазурь не станет гладкой и гомогенной.
Залить какаовый кекс и украсить нарезанным миндалем и цветными сахарными шариками.
Какаовый кекс с глазурью из белого шоколада готов.