Ванильный зефир

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Ванильный зефир
Фото: marcheva14
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
25
"Вкуснее первого поцелуя с тем, о ком вы давно воздыхаете - это ванильный зефир"

Необходимые ингредиенты

  • белок - 90 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар - 60 г кристаллический
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • ваниль - 2 ч.л. экстракт
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Использовать миксер. Большой плоский противень покрыть пекарской бумагой. В миску выложить холодный белок, взбить до устойчивых пиков и дважды добавить сахарную пудру, взбив ее на сильной степени миксера.

Добавить 2 раза кристаллический сахар, лимонный сок и ваниль. Взбить добела и блеска белков. Шприцевать на противень, поверх пекарской бумаги.

Выпекать при температуре 90-100 градусов приблизительно 1 час. Во время выпекания, духовку не открывать. Оставить, пока они полностью не остынут в духовке.

Готовность зефира можно проверить, если он легко будет отделятся от бумаги.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: