Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Кьопоолу»Домашняя консервированная баклажанная икра

Домашняя консервированная баклажанная икра

IskraIskra
Помощник Повара
171148
Домашняя консервированная баклажанная икра
Фото: Iskra
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
10
"Эта домашняя баклажанная икра не останется надолго в баночках"

Необходимые ингредиенты

  • баклажан - 6 кг
  • сладкий перец - зеленый 7 шт. или 1.2 кг
  • растительное масло - 75 мл
  • сахар - 90 г
  • уксус - 120 мл
  • чеснок - 9 зубчиков
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Испечь сладкий перец и баклажаны. Очистить от кожуры и измельчить их в измельчителе.

В кастрюле смешать растительное масло, сахар и уксус. Когда вскипят, добавить баклажан и сладкий перец.

Полученную смесь жарить около часа или полутора часов, пока не загустеет.

Когда будет готово, добавить раздавленный чеснок и соль, и перемешать в течение 10 минут.

Распределить домашнюю баклажанную икру по маленьким баночкам, затем варить в течение 10 минут.

Надеемся, что вам понравится наша домашняя консервированная баклажанная икра.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: