Чизкейк Галактика

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чизкейк Галактика
Фото: Elena Stefanova Jordanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
18
"Нежный и красивый чизкейк, который впечатляет не только прекрасным внешним видом, но и отличным вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сгущенное молоко - 740 г
  • топпинг - 300 г клубничный
  • лимонный сок - сок 2 лимонов
  • желатин - 18 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в муку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму с отстегивающимся дном диаметром 24 см.

Смесь придавить, вытягивая около 1 см по бортику. Форму поставить в холодильник.

В миску поместить сыр маскарпоне и сгущенное молоко. Взбить миксером на самых слабых оборотах до получения однородной массы.

От смеси отделить 1/3 и добавить в нее клубничный топпинг. В оставшуюся смесь добавить сок 2 лимонов. Оба крема перемешать кулинарной лопаткой.

Желатин растворить в соответствии с указаниями на упаковке. Треть растворенного желатина добавить в клубничную смесь, а остальную смесь - в лимонный сок.

Обе смеси перемешать кулинарной лопаткой. Достать форму из холодильника. Маленькой поварешкой брать лимонный крем и выкладывать в центр коржа из печенья.

Поверх лимонного крема в центр вылить маленькую поварешку клубничного крема. Процедуру повторять, пока оба крема не закончатся.

Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Уже стабилизировавшийся чизкейк освободить от кольца, сначала пройтись ножом между кремом и бортиком.

Чизкейк Галактика готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: