Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Двухцветный воздушный кекс с какао, корицей и грецкими орехами

Двухцветный воздушный кекс с какао, корицей и грецкими орехами

Rositsa MarinovaRositsa Marinova
Помощник Повара
24465
Двухцветный воздушный кекс с какао, корицей и грецкими орехами
Фото: Rositsa Marinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
12
"Приготовление идеального кекса уже не является миссией невозможной с этим проверенным рецептом!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст. измельченные
  • какао - 1/4 ст.
  • корица - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца и сахар добела.

Затем добавить растительное масло, муку, молоко, корицу и разрыхлитель.

Очень хорошо взбить смесь. В конце добавить измельченные орехи и снова перемешать.

Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао и замесить.

Форму для кекса смазать растительным маслом и посыпать мукой.

В нее выложить белое кексовое тесто.

Поверх него выложить коричневое тесто.

Кекс выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: