Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Чевапчичи»Восточные колбаски с булгуром

Восточные колбаски с булгуром

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Восточные колбаски с булгуром
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
15 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Колбаски с ароматом восточного искушения – подайте их с любимым салатом и ешьте с удовольствием"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 200 г телячий
  • булгур - 100 г мелкий
  • репчатый лук - 1/2 маленькой головки (около 30 г)
  • яйца - 1 шт.
  • миндаль - 2 ст. л. молотый
  • черный перец - по вкусу
  • кумин - 2 ч.л. или по вкусу
  • корица - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • петрушка - 2 ст. л. очень мелко нарезанная
  • масло оливковое - для сбрызгивания при запекании
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замачивать булгур в горячей воде 30 минут, чтобы он набух. Хорошо отцедить, если он не впитал все, и смешать с мясным фаршем в глубокой миске.

Добавить яйцо, молотый миндаль и очень мелко нарезанный репчатый лук (лук можно и натереть).

Добавить соль, специи и очень мелко нарезанную петрушку. Хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа в холодильнике.

Придать колбаскам известную, типичную для них продолговатую форму, сначала делая шарик, который поместится в горсть, и затем растягивая ладонями. Из продуктов по рецепту получается 7 колбасок.

Выложить на противень на бумагу для выпечки или просто на слегка смазанный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 190 градусах, пока не подрумянятся. Готовить около 15 минут, но поскольку все духовки разные, лучше всего наблюдать за ними.

Подать колбаски с гарниром из свежих огурцов, они идеально дополняют вкус колбасок. Можно сочетать их с любимым соусом.

Приятного аппетита! Восточные колбаски с булугром готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: