Способ приготовления
Замачивать булгур в горячей воде 30 минут, чтобы он набух. Хорошо отцедить, если он не впитал все, и смешать с мясным фаршем в глубокой миске.
Добавить яйцо, молотый миндаль и очень мелко нарезанный репчатый лук (лук можно и натереть).
Добавить соль, специи и очень мелко нарезанную петрушку. Хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа в холодильнике.
Придать колбаскам известную, типичную для них продолговатую форму, сначала делая шарик, который поместится в горсть, и затем растягивая ладонями. Из продуктов по рецепту получается 7 колбасок.
Выложить на противень на бумагу для выпечки или просто на слегка смазанный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 190 градусах, пока не подрумянятся. Готовить около 15 минут, но поскольку все духовки разные, лучше всего наблюдать за ними.
Подать колбаски с гарниром из свежих огурцов, они идеально дополняют вкус колбасок. Можно сочетать их с любимым соусом.
Приятного аппетита! Восточные колбаски с булугром готовы.