Способ приготовления
Смазать противень нерафинированным растительным маслом и выложить листы теста фило гармошкой . Выпекать их при 180 градусах около 10 минут, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок. Приготовить тесто для кекса, смешать в глубокой миске венчиком яйца, сахар и ваниль, кислое молоко и пищевую соду, нерафинорованное растительное масло и цельнозерновую муку по по порядку, как указано.
Хорошо перемешать и равномерно вылить на испеченные листы теста фило. Выпекать при 160-180 градусах примерно 35-40 минут. Приготовить сахарный сироп из коричневого сахара ( чтобы он был не слишком сладким, а был более умеренным, то вместо 1 ч.л. можно положить 1/2 ч. л.) и воды.
Варить до легкого загустения и оставить остывать (чтобы остыло хорошо, можно его приготовить предварительно). Проверять деревянной палочкой, чтобы тесто для кекса хорошо пропеклось внутри.
Готовую баницу - нарезать квадратными кусочками и равномерно полить сиропом. Оставить на несколько часов, чтобы сироп хорошо впитался и при желании можно охладить.
Сладкая баница - настоящее наслаждение. Интересная баница из теста для кекса!