Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Капуста, тушеная с кусочками свинины

Капуста, тушеная с кусочками свинины

VeselinaVeselina
Новатор
361k
Капуста, тушеная с кусочками свинины
Фото: Gergana Georgieva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
5
"Если бы рецепт зависел от нас, он бы назывался свинина и немного капусты!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 700 г
  • капуста - 1 и 1/2 кг свежая
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • вода - теплая
  • петрушка - 1/3 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и мелко нарезать петрушку. Капусту нарезать тонкими полосками. Посолить и слегка размять руками. Вымыть мясо.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле. Лучше использовать не слишком жирное. Очистить луковицу и мелко нарезать.

Вынуть мясо, в этот же жир выложить лук и тушить его до размягчения. Добавить столовую ложку томатной пасты.

Затем приправить паприкой и солью. Влить немного теплой воды. Обжаренное мясо добавить к луку, помидорам и другим ингредиентам. Поставить емкость на плиту на медленный огонь.

Добавить капусту и перемешать. Помидоры очистить, снять кожуру и натереть на терке. Когда блюдо будет почти готово, добавить помидоры. Капусту со свининой оставить тушиться на медленном огне.

Все перемешать. Готовое блюдо подавать на тарелке, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: