Способ приготовления
Есть несколько вариантов подготовки фасоли. Первый, стандартный: фасоль поставить на плиту, после закипания слить первую воду. Второй способ: замочить фасоль на ночь. Третий: после закипания фасоль снять с плиты и всыпать 1-2 столовые ложки пищевой соды. Оставить ее на некоторое время, а затем, когда начнут подниматься хлопья, удалить их. Выбрать способ по усмотрению.
В сковороде разогреть масло, выложить нарезанную на кусочки свинину и обжарить. К мясу добавить мелко нарезанный лук и продолжить жарку. Добавить фасоль, залить литром воды. Воду можно добавлять по мере необходимости, пока не сварится фасоль. Посыпать универсальной овощной приправой или солью и черным перцем по вкусу.
Когда блюдо почти готово, добавить нарезанную кружочками морковь и нарезанные сладкие перцы. Когда овощи протушатся, снять с плиты. Убедиться, что воды не слишком много, блюдо густое и не требует добавления муки.
Растительное масло разогреть, обжарить в нем муку, добавить паприку. Добавить смесь в сковороду, перемешать. Добавить щепотку чабера, снова перемешать.