Тушеная свинина с фасолью

Radomira MihailovaRadomira Mihailova
Ученик Повара
25267
Тушеная свинина с фасолью
Фото: Rositsa Petrova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Как только учуем запах вкусной свинины с фасолью, забываем о диете"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 250 г
  • свинина - 200 - 300 г с жирком
  • морковь - 2 шт. небольшие
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкие перцы - 3 - 4 шт. запеченные
  • чабер - 1 щепотка
  • паприка - 2 - 3 ч.л.
  • мука - 2 - 3 ст. л.
  • масло растительное - 50 мл
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • универсальная овощная приправа - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Есть несколько вариантов подготовки фасоли. Первый, стандартный: фасоль поставить на плиту, после закипания слить первую воду. Второй способ: замочить фасоль на ночь. Третий: после закипания фасоль снять с плиты и всыпать 1-2 столовые ложки пищевой соды. Оставить ее на некоторое время, а затем, когда начнут подниматься хлопья, удалить их. Выбрать способ по усмотрению.

В сковороде разогреть масло, выложить нарезанную на кусочки свинину и обжарить. К мясу добавить мелко нарезанный лук и продолжить жарку. Добавить фасоль, залить литром воды. Воду можно добавлять по мере необходимости, пока не сварится фасоль. Посыпать универсальной овощной приправой или солью и черным перцем по вкусу.

Когда блюдо почти готово, добавить нарезанную кружочками морковь и нарезанные сладкие перцы. Когда овощи протушатся, снять с плиты. Убедиться, что воды не слишком много, блюдо густое и не требует добавления муки.

Растительное масло разогреть, обжарить в нем муку, добавить паприку. Добавить смесь в сковороду, перемешать. Добавить щепотку чабера, снова перемешать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: