Способ приготовления
Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать не очень большими, но и не слишком мелкими кусочками.
В 700 мл воды сварить сухой бульон в течение 1-2 минут и оставить немного остыть.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла и положить грибы и сушеные боровики, слегка их посолить. Когда их жидкость испариться, поджаряться и останеться только жир, добавить чеснок, тимьян и примерно через полминуты снять сковороду с огня.
Выложить грибы на тарелку, налить вино в сковороду и снова поставить на плиту на 20 секунд, чтобы впитались ароматы и испарился алкоголь.
Перелить обратно в мерительную чашку. В сковороду положить 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла и добавить муку.
Перемешивать до золотистого цвета, потом начать добавлять бульон, чередуя с вином, пока не достигнет нужной густоты.
Стараться, чтобы было пореже , потому что когда постоит вкусную грибную кашу, она еще больше густеет. Добавить грибы, сливки и молотый белый перец и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивать.
Подавать горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Грибное блюдо вкуснее всего, если его есть сразу после приготовления, но, конечно, его можно и нагреть, если не будет съедено сразу же.
Примечания:
- для постного варианта нашего грибного блюда можно приготовить рагу только с растительным маслом и без сливок. По поводу сухого бульона нужно прочитать состав упаковки.
- Вино дает чуть уловимый кисловатый оттенок, так что если не нравится, то можно пропустить. Хотя это обогащает вкус, и если есть вино, лучше добавить.