Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать, например, крупными кубиками, выложить на противень, посыпать солью, черным перцем и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, сверху выложить промытое и посоленное филе рыбы.
Снова посыпать черным перцем и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Добавить нарезанный лимон и немного воды (около 1/2 ст.). Противень покрыть фольгой и запекать блюдо из рыбы с картофелем в предварительно разогретой духовке примерно при 200°C. Примерно через 50 мин. фольгу снять и запекать еще 10-15 минут, можно только сверху.
По желанию толстолобика можно подать с гарниром (например, помидорами).
Количество продуктов в рецепте толстолобика в духовке с картофелем может меняться в зависимости от индивидуальных предпочтений и возможностей.