Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из ягненка»Мой удачный суп из ягнятины

Мой удачный суп из ягнятины

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мой удачный суп из ягнятины
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
85 мин
Всего
105 мин
Порций
6
"Осмелимся сказать, что этот суп из ягнятины действительно очень удачный и стоит затраченных усилий"

Необходимые ингредиенты

  • печень ягненка - 600 г (белая и черная)
  • репчатый лук - 1 головка
  • зеленый чеснок - 2 - 3 стебля
  • морковь - 2 шт. крупная
  • сельдерей - 1 стебель
  • помидоры - 2 шт. среднего размера
  • мята - 2 ст.л.сухая
  • мята - 1 ст.л. сухая ( по желанию )
  • черный перец - 1 - 2 щепотки, молотый
  • растительное масло - 6 - 7 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • рис - 2 горсти или лапша
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печень ягненка очистить от пленки и сосудов. Хорошо вымыть от крови и прокипятить около 40 минут на медленном огне. Вынуть, нарезать небольшими кубиками и процедить бульон.

Репчатый лук очень мелко нарезать или измельчить в блендере. Обжарить в разогретом растительном масле 2-3 минуты, а затем добавить нарезанную кубиками морковь и сельдерей (стебель сельдерея). Обжарить еще 2-3 минуты и добавить очищенные и натертые на мелкой терке помидоры и мелко нарезанный зеленый чеснок.

Влить процеженный бульон и воду, если необходимо, добавить половинку мяты и садовой мяты, посолить по вкусу и тушить 25 минут на медленном огне.

Добавить нарезанную печень (можно и отварную ягнятину, можно комбинировать), оставшиеся специи, лапшу и еще соль, если нужно (если варить суп из ягнятины с рисом, добавить его чуть раньше). Варить под крышкой еще 10 минут и снять с огня.

Подавать удачный суп из ягнятины с небольшим количеством уксуса и толченым чесноком или зелеными стеблями.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: