Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пирожки»Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пирожки с яблоками
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Любимые пирожки с яблоками из детства пекут с вдохновением, желанием и точным рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 280 - 300 г
  • дрожжи - 15 г свежие
  • вода - 90 мл
  • кислое молоко - 60 г
  • яйца - 1 шт. небольшое
  • масло сливочное - 15 г мягкое или полурастопленное
  • сахар - 2 ч.л. с горкой
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 8 - 10 г
  • начинка
  • яблоки - 1 шт. крупное
  • сахар - 3 ст. л. с горкой
  • масло сливочное - 20 - 25 г
  • бренди - 1 крышечка (сильно ароматизированное)
  • лимонный сок - 3 ст. л. (или лайма)
  • масло растительное - для жарки
  • сахарная пудра - для посыпки по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вероятно, нет человека, у которого пирожки не навевали прекрасных воспоминаний. Они роскошные, мягкие и вкусные, их можно приготовить с разной начинкой – сладкой или соленой.

Также, вместо того, чтобы жарить, их можно печь в духовке, предварительно смазав взбитым яйцом.

Эти сладкие пирожки из детства – жареные. Ели их горячими, внутри они мягкие, с тонкой хрустящей корочкой снаружи. А начинка у них из яблок – ароматных и вкусных – это настоящее волшебство.

Пирожки в этом рецепте точно такие.

Вот как их приготовить:

1. Растворить дрожжи и сахар в слегка подогретой водичке. Пока они вспениваются, просеять муку в миску и сделать углубление, в которое добавить яйцо, слегка взбитое со щепоткой соли, затем сливочное масло, кислое молоко и в завершение вспенившиеся дрожжи

2. Замесить гладкое тесто для пирожков . Возможно, придется добавить еще муки, пока оно не перестанет липнуть и не станет легко принимать форму. Дать отдохнуть 30 минут, накрыв чистым хлопчатобумажным полотенцем.

3. За это время очистить и натереть яблоко. Можно использовать одно крупное, а можно два поменьше или средние. Сразу сбрызнуть соком 1/4 лимона или 1/2 лайма и посыпать сахаром.

Дождаться, когда они пустят жидкость и тогда добавить 20 г сливочного масла и поставить на умеренный огонь. Перемешивать, пока жидкость не редуцируется, яблоки не станут мягче и не начнут карамелизироваться. Добавить крышечку бренди и снова перемешивать минуту-две. Дать начинке остыть

4. Раскатать отдохнувшее и слегка поднявшееся тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой или смазанной маслом, в лист толщиной 3-4 мм. Кольцом или стаканом вырезать кружки диаметром 9 см. Обрезки собрать в шар и дать отдохнуть, пока формуется первая партия.

5. Легко распределяя, выкладывать яблоки по ложечке, не доходя до краев круга. Брать с двух краев и собрать их, хорошо защипывая и формируя что-то вроде гребня. Хорошо закрыть, чтобы начинка не вытекала.

Таким же образом поступить и с остатками теста.

6. Готовые пирожки с начинкой выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность или противень, чтобы они не прилипали, и смазать их небольшим количеством растительного масла, чтобы не образовалась корочка.

Если планируется их сразу печь, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 20 минут.

7. Разогреть щедрое количество растительного масла на умеренном огне на 5-6-й степени из 9. Жарить чудесные пирожки с яблоками до золотистого цвета и выложить их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

8. Подать горячими, по желанию посыпав сахарной пудрой. Есть те, кто предпочитает без нее, но у каждого свой вкус, поэтому это на выбор.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: