Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Гёзлеме»Деревенское гезлеме на дрожжах

Деревенское гезлеме на дрожжах

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Деревенское гезлеме на дрожжах
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
9
"Горячее гезлеме со сливочным маслом и пестрой солью – ммм"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 550 г
  • молоко - 250 мл (подогретое)
  • дрожжи - 20 г свежие и 7 г сухие
  • вода - 150 мл (подогретая)
  • брынза - 150 г
  • сыр - 100 г
  • масло растительное - 4 ст л.
  • сахар - 1 ст. л. ровно
  • пестрая соль
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - для смазывания
  • масло растительное - для сковороды
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первый шаг в приготовлении гезлеме – активация дрожжей. Раскрошить их в теплую воду и добавить ложку сахара, поставить в сторону набухать.

Смешать остальные продукты, добавить активированные дрожжи и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в тепле подниматься.

Разделить поднявшееся тесто на 9-10 частей и каждый шарик раскатать в круглый маленький круг размером с тарелку.

В середину каждого листа насыпать тертый сыр и раскрошенную брынзу, аккуратно собрать края в узелок и сформовать в виде шарика.

Снова раскатать шарик в небольшой хлебец размером со сковороду, в которой будет готовиться гезлеме. Так продолжать со всем тестом.

Разогреть ложку растительного масла на сковороде и выпекать с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Достать готовое гезлеме на тарелку и смазать сливочным маслом, затем посыпать пестрой солью.

Доставая каждое гезлеме, смазывать сковороду для следующего.

Деревенское гезлеме на дрожжах готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: