Способ приготовления
Первый шаг в приготовлении гезлеме – активация дрожжей. Раскрошить их в теплую воду и добавить ложку сахара, поставить в сторону набухать.
Смешать остальные продукты, добавить активированные дрожжи и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в тепле подниматься.
Разделить поднявшееся тесто на 9-10 частей и каждый шарик раскатать в круглый маленький круг размером с тарелку.
В середину каждого листа насыпать тертый сыр и раскрошенную брынзу, аккуратно собрать края в узелок и сформовать в виде шарика.
Снова раскатать шарик в небольшой хлебец размером со сковороду, в которой будет готовиться гезлеме. Так продолжать со всем тестом.
Разогреть ложку растительного масла на сковороде и выпекать с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Достать готовое гезлеме на тарелку и смазать сливочным маслом, затем посыпать пестрой солью.
Доставая каждое гезлеме, смазывать сковороду для следующего.
Деревенское гезлеме на дрожжах готово.