Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Цельнозерновое печенье с медом

Цельнозерновое печенье с медом

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Цельнозерновое печенье с медом
Фото: Tanya Levenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
8 мин
Всего
23 мин
Порций
4
"Сначала нас угощают божественно вкусным цельнозерновым печеньем с медом, затем нам запрещают съесть все печеньки – вы думаете, это честно"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст. (200 мл) цельнозерновая
  • яйца - 2 шт. М
  • гималайская соль - 2 - 3 щепотки
  • разрыхлитель - 5 г
  • мед - 5 ст. л.
  • масло сливочное - 50 - 60 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • миндаль - 1 щепотка ломтиков
  • шоколадные капли - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из продуктов замесить мягкое тесто.

Миндаль и шоколадные капли добавить последними.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Затем из него приготовить шарики размером с грецкий орех. Если тесто начнет липнуть, насыпать на ладонь немного муки и делать шарики.

На противень для духовки, покрытый бумагой для выпечки, выложить шарики на расстоянии друг от друга, чтобы они при выпекании не слиплись.

Поставить противень в разогретую до 180°C духовку и выпекать печенье около 7-8 минут.

По желанию, посыпать сахарной пудрой, пока оно еще горячее.

Цельнозерновое печенье с медом готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: