Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеканки»Самые вкусные баклажаны в духовке

Самые вкусные баклажаны в духовке

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Самые вкусные баклажаны в духовке
Фото: Ivelina
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Вот как приготовить самые вкусные баклажаны в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • творог - 250 г (или свежая рикотта)
  • вареная ветчина - 80 г
  • пармезан - 2 ст.л. или более
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • моцарелла - кусочки 100 г
  • петрушка - несколько веточек
  • майоран - по вкусу
  • томатный соус
  • помидоры консервированные - 350 г
  • базилик - горсть листьев
  • оливковое масло - на вкус
  • чеснок - 2 дольки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками толщиной в несколько миллиметров.

Добавить немного соли и откинуть на дуршлаг на час, чтобы ушла горечь. По истечении этого времени вымыть и обсушить их.

Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон и отложить в сторону. Второй вариант - взять гриль с антипригарным покрытием и слегка его смазать. Когда он станет горячим, выложить нарезанные баклажаны.

Равномерно обжарить их с обеих сторон, затем переложить на тарелку и приправить солью и черным перцем по вкусу. Дать ломтикам баклажанов остыть.

Приготовить хорошую смесь с ароматными травами.

Положить рикотту в миску, размянть ее вилкой и смешать с рубленой зеленью. Добавить 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, щепотку соли и щепотку черного перца. Все хорошо перемешать, пока не получится густой крем без комочков. Наконец, добавьте нарезанную кубиками вареную ветчину.

Теперь приступать к сборке рулетиков из баклажанов. Выложить смесь с рикоттой на ломтики баклажанов и свернуть их в рулетики.

Приготовить томатный соус. В кастрюлю положить мелко нарезанный чеснок и 4 ст. л. оливкового масла экстра вирджин и тушить.

Через 2 минуты добавить помидоры и свежие листья базилика, готовить на медленном огне 30 минут.

Смазать противень оливковым маслом и добавить несколько ст. л. томатного соуса. Выложить рулетики рядом друг с другом и полить оставшимся соусом. Приправить солью и черным перцем и добавить каплю оливкового масла.

Нарезать брынзу квадратиками и выложить на рулетики.

Запекать запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке

около 15 минут.

Самые вкусные баклажаны в духовке готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: