Способ приготовления
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками толщиной в несколько миллиметров.
Добавить немного соли и откинуть на дуршлаг на час, чтобы ушла горечь. По истечении этого времени вымыть и обсушить их.
Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон и отложить в сторону. Второй вариант - взять гриль с антипригарным покрытием и слегка его смазать. Когда он станет горячим, выложить нарезанные баклажаны.
Равномерно обжарить их с обеих сторон, затем переложить на тарелку и приправить солью и черным перцем по вкусу. Дать ломтикам баклажанов остыть.
Приготовить хорошую смесь с ароматными травами.
Положить рикотту в миску, размянть ее вилкой и смешать с рубленой зеленью. Добавить 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, щепотку соли и щепотку черного перца. Все хорошо перемешать, пока не получится густой крем без комочков. Наконец, добавьте нарезанную кубиками вареную ветчину.
Теперь приступать к сборке рулетиков из баклажанов. Выложить смесь с рикоттой на ломтики баклажанов и свернуть их в рулетики.
Приготовить томатный соус. В кастрюлю положить мелко нарезанный чеснок и 4 ст. л. оливкового масла экстра вирджин и тушить.
Через 2 минуты добавить помидоры и свежие листья базилика, готовить на медленном огне 30 минут.
Смазать противень оливковым маслом и добавить несколько ст. л. томатного соуса. Выложить рулетики рядом друг с другом и полить оставшимся соусом. Приправить солью и черным перцем и добавить каплю оливкового масла.
Нарезать брынзу квадратиками и выложить на рулетики.
Запекать запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке
около 15 минут.
Самые вкусные баклажаны в духовке готовы.