Способ приготовления
Замочить изюм в кипятке на 10 минут. Нарезать 1/3 лука мелкими кубиками и потушить в глубокой сковороде с растительным маслом.
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить и рис. Жарить рис, пока не станет стеклянным.
Добавить к нему соль, тимьян и воду. Когда рис впитает в себя воду, добавить изюм, измельченные орехи и мелко нарезанный зеленый лук. Осторожно перемешать.
Вымыть и почистить карпа от чешуи.
Начинить его начинкой зашить разрез прочной ниткой. Оставшийся лук нарезать кружочками и застелить им дно противня. Поверх лука выложить фаршированного карпа, а возле карпа застелить остальную часть начинки.
Посыпать немного солью и залить водой, покрыв начинку. Обернуть противень пищевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.
Снять фольгу, выложить поверх карпа, нарезанный кружочками, лимон и запекать карпа еще 30 минут без фольги, пока не приобретет золотистый цвет.
Подать карпа горячим.
Запеченный курбан карп готов.