Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Миндальные маффины с маскарпоне

Миндальные маффины с маскарпоне

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
665698
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Миндальные маффины с маскарпоне
Фото: Galya Nikolova
1 / 3
15/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
12
"Все приглашения на хороший кофе начинаются со слов - приходите попробовать мои маффины"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 120 г
  • растительное масло - 100 мл
  • молоко - 100 мл
  • мука - 100 г
  • миндаль - 50 г молотый
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • маскарпоне - 300 г
  • сливки - 100 мл
  • ванильная эссенция
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель.

В другой миске взбить яйца с сахаром до получения пышного крема, затем добавить растительное масло, молоко и сухие ингредиенты.

Все хорошо перемешать и распределить смесь по бумажным формочкам, которые выложить в форму для 12 маффинов.

Выпекать в разогретой до 160°С духовке 15 минут. Охладить их.

Для глазури взбить маскарпоне со сливками, добавить ванильную эссенцию. Взбивать смесь до однородности.

Украсить остывшие маффины с помощью кулинарного шприца с декоративной насадкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: