Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Полезное печенье с арахисовой пастой

Полезное печенье с арахисовой пастой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Полезное печенье с арахисовой пастой
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
18 мин
Всего
38 мин
Порций
20
"Ровно один день мы даем этому полезному печенью, прежде чем оно будет съедено до последней крошки"

Необходимые ингредиенты

  • овсяные хлопья - 200 г
  • арахисовая паста - 120 г
  • финики - 10 шт.
  • курага - 70 г сушеные
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • яичный белок - 4 шт.
  • мед - 2 ст.л.или по вкусу, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки взбить до жидкого состояния и образования больших пузырей (не следует взбивать до снега).

Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке, пока они не станут мелкими.

Финики очистить от косточек и нарезать ломтиками, как и курагу. Если они очень твердые, замочить их на короткое время в воде и смягчить, но не ждать, что они станут слишком мягкими.

Добавить абрикосы и финики к овсяным хлопьям в блендере и измельчить . Таким образом, овсяная мука увлажняется и впитывает в себя сухофрукты.

Далее идет арахисовая паста, которая еще больше увлажняет овсяную муку. Хорошо добавить его размягченным при комнатной температуре.

При желании добавить яичные белки, оливковое масло и мед. Финики и абрикосы придают печенью достаточную сладость, а для любителей сладкого предлагается в качестве дополнительной опции мед. Конечно, можно усилить сладость сиропом агавы или другими добавками.

Все очень хорошо перемешать. Должно получиться твердое тесто, которое, однако, можно легко сформовать. Если возникнут трудности из-за того, что оно очень твердое, добавить, например, еще немного оливкового масла или немного растительного молока.

Если тесто мягкое, просто оставить на 10-20 минут и овсянка впитает лишнюю влагу. Однако в этом случае есть опасность, что овсяное печенье станет мягче.

Печенье сформовать из кусочка оторванного теста, в шар и расплющить в тонкое печенье (делать между двумя ладонями). Сделать вилкой отверстия посередине.

Готовое полезное печенье выложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180°С духовку.

Выпекать арахисовое печенье около 18 минут (в зависимости от размера и толщины). Они готовы, когда начнут пахнуть арахисовым маслом и приобретут приятный цвет.

Перед тем, как предложить к употреблению, полезное и вкусное печенье полностью остудить.

Хранить полезное печенье с арахисовым маслом в плотно закрытой коробке до 1 недели.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: