Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Мезе»Креветки с белым вином и лимоном

Креветки с белым вином и лимоном

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Креветки с белым вином и лимоном
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
7 мин
Всего
22 мин
Порций
2
"Креветки отлично подходят для летней закуски в сопровождении бокала охлажденного белого вина"

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 540 г охлажденные или свежие
  • зеленый чеснок - 4 стебля
  • петрушка - 5 веточек, листья
  • белое вино - 1/2 ст.
  • лимоны - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 - 3 ст. л., мягкое
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить креветки, удалить головы, очистить панцири и оставить только хвост. Слегка надрезать по длине позвоночника и удалить тонкий нерв.

Головы креветок не выбрасывать, ведь из них можно приготовить роскошные бульоны из морепродуктов или супы с зеленью.

Нарезать зеленый чеснок и петрушку. Отложить в сторону около 2 ст.л. петрушки, а оставшееся количество вместе с чесноком обжарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом.

Примерно через 2 минуты добавить креветки. Когда хвосты станут розовыми/оранжевыми (1-2 минуты зависит от размера ), а мясо слегка побелеет, сразу влить вино и при осторожном помешивании дать алкоголю выпариться.

Креветки готовить быстро, чтобы были нежными и вкусными. Если много варить, они теряют свою нежную консистенцию и вкус.

Добавить еще немного сливочного масла, соль и половину сока от 1 лимона. Быстро перемешать, посыпать отложенной петрушкой и подавать быстрое и вкусное блюдо с креветками.

Подавать отдельно с лимонным соком, чтобы можно было добавить дополнительно.

Креветки с белым вином и лимоном отлично подходят для летней закуски в сопровождении бокала охлажденного белого вина.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: