Способ приготовления
Очистить креветки, удалить головы, очистить панцири и оставить только хвост. Слегка надрезать по длине позвоночника и удалить тонкий нерв.
Головы креветок не выбрасывать, ведь из них можно приготовить роскошные бульоны из морепродуктов или супы с зеленью.
Нарезать зеленый чеснок и петрушку. Отложить в сторону около 2 ст.л. петрушки, а оставшееся количество вместе с чесноком обжарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом.
Примерно через 2 минуты добавить креветки. Когда хвосты станут розовыми/оранжевыми (1-2 минуты зависит от размера ), а мясо слегка побелеет, сразу влить вино и при осторожном помешивании дать алкоголю выпариться.
Креветки готовить быстро, чтобы были нежными и вкусными. Если много варить, они теряют свою нежную консистенцию и вкус.
Добавить еще немного сливочного масла, соль и половину сока от 1 лимона. Быстро перемешать, посыпать отложенной петрушкой и подавать быстрое и вкусное блюдо с креветками.
Подавать отдельно с лимонным соком, чтобы можно было добавить дополнительно.
Креветки с белым вином и лимоном отлично подходят для летней закуски в сопровождении бокала охлажденного белого вина.
Приятного аппетита!