Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Маклюбе – блюдо-перевертыш с рисом

Маклюбе – блюдо-перевертыш с рисом

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маклюбе – блюдо-перевертыш с рисом
Фото: Doni Niki
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Попробуйте маклюбе – блюдо-перевертыш – кое-что необычное, вам понравится"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г (ягнятина, телятина, курица)
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 3 шт.
  • грибы - 200 г
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • орегано
  • петрушка
  • жгучий перец
  • масло растительное - 50 мл
  • вода - 1 ст.
  • рис - 2 ст.
  • вода - 3 ст. теплая
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное - 60 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле обжарить мясо. Добавить в него нарезанную морковь, репчатый лук и чеснок.

Продукты жарить около 15 минут, затем приправить специями. Добавить воду и оставить на медленном огне примерно на 40-45 минут (пока мясо не станет мягким).

Рис замочить в тепловатой и слегка подсоленной воде на 30 минут. Промыть 3-4 раза. Слить воду и жарить 5 минут в кастрюле с растительным маслом.

Приправить и поместить в кастрюлю с мясом. Добавить воду. Оставить на медленном огне до готовности риса. Затем снять с плиты и оставить на 30 минут.

Перевернуть кастрюлю в центр противня/ плоской тарелки. Украсить петрушкой.

Можно, перевернув блюдо, оформить кольцом в тарелке.

Маклюбе – блюдо-перевертыш готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: