Способ приготовления
В кастрюле обжарить мясо. Добавить в него нарезанную морковь, репчатый лук и чеснок.
Продукты жарить около 15 минут, затем приправить специями. Добавить воду и оставить на медленном огне примерно на 40-45 минут (пока мясо не станет мягким).
Рис замочить в тепловатой и слегка подсоленной воде на 30 минут. Промыть 3-4 раза. Слить воду и жарить 5 минут в кастрюле с растительным маслом.
Приправить и поместить в кастрюлю с мясом. Добавить воду. Оставить на медленном огне до готовности риса. Затем снять с плиты и оставить на 30 минут.
Перевернуть кастрюлю в центр противня/ плоской тарелки. Украсить петрушкой.
Можно, перевернув блюдо, оформить кольцом в тарелке.
Маклюбе – блюдо-перевертыш готово.