Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Блюдо с рисом и стерилизованными грибами

Блюдо с рисом и стерилизованными грибами

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Блюдо с рисом и стерилизованными грибами
Фото: Georgi Dimov
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Рис с грибами – быстро, просто и вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 1 банка шампиньонов, стерилизованные
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • сливочное масло - 50 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • рис - 1 ст.
  • помидоры - 3 шт., свежие или консервированные
  • петрушка - 1/2 пучка
  • укроп - 1/2 пучка
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слить с грибов жидкость и нарезать их соломкой, оставив маринад.

Очистить и мелко нарезать лук и обжарить его на масле. Добавить очищенный и промытый рис и жарить минут 7. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, половину нарезанного укропа и петрушки.

Влить жидкость из банки. Добавить 2 1/2 ст. горячей воды, соль. Варить до готовности при низкой температуре, пока рис не впитает жидкость.

При подаче риса с грибами посыпать его оставшейся частью укропа и петрушки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: