Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Свежая капуста с курицей в духовке

Свежая капуста с курицей в духовке

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свежая капуста с курицей в духовке
Фото: Kulinarna mreja
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
70 мин
Всего
95 мин
Порций
4
"Есть любовные пары продуктов, которые вкуснее всего в сочетании – точно как курица и капуста"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 1 кочан свежая
  • куриные ножки - 3 - 4 шт. или больше, если это голени
  • масло растительное - 150 - 200 мл
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • соль
  • уксус
  • паприка - 1 ст. л.
  • томатный соус - 4 ст. л.
  • черный перец - в зернах
  • чабер - 1 щепотка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • укроп
  • зеленый чеснок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки сварить до полуготовности.

Капусту нарезать, обмять с солью и небольшим количеством уксуса.

Разогреть растительное масло и добавить два зубчика прессованного чеснока, нарезанную капусту, 1 ст. л. паприки, томатный соус и жарить 10 минут до размягчения продуктов.

Приправить черным перцем горошком, щепоткой чабера, свежим укропом и одним лавровым листом.

Переложить на противень, выложить предварительно сваренные ножки, добавить немного бульона и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока блюдо не останется на жире.

Посыпать очень мелко нарезанным зеленым чесноком и укропом.

Свежая капуста с курицей в духовке готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: