Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Зарган в духовке с лимонами и овощным пюре

Зарган в духовке с лимонами и овощным пюре

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Зарган в духовке с лимонами и овощным пюре
Фото: Bilyana Vladova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
1
"Рыба в духовке - настоящий праздник для души!"

Необходимые ингредиенты

  • зарган - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • соль
  • оливковое масло
  • картофелины - 3 - 4 шт.
  • шпинат - 200 г
  • приправа - для рыбы
  • дикий лук - перья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первым делом надо почистить рыбу от чешуи и от внутренностей. Промойте ее водой и посыпьте солью, оставьте на 2-3 часа.

Картофель очистите от кожуры и отварите до полной готовности.

Обжарьте шпинат до мягкости.

Картофель вместе со шпинатом размять до однородности.

Добавьте сливочное масло и приправьте солью.

Еще раз промойте соленую рыбу. Сбрызните оливковым маслом и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

В брюшко рыбы выложите кружочки лимона. Посыпьте рыбной приправой.

Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке до готовности.

Подайте рыбу с овощным пюре.

Украсить зеленым луком.

Зарган в духовке с лимонами и овощным пюре - настоящая вкуснятина!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: