Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Фарша»Рагу»Сочные котлетки с овощным рагу

Сочные котлетки с овощным рагу

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k114
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сочные котлетки с овощным рагу
Фото: Maria Simova
31/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Котлетки должны быть сочными, а с этим овощным рагу они просто идеальны!"

Необходимые ингредиенты

  • для котлет
  • мясной фарш - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • вода - 50 мл
  • панировочные сухари - 50 г
  • черный перец - по вкусу
  • мука - для обваливания
  • растительное масло - для жарки
  • овощи
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • зеленый горошек - 200 г замороженный или консервированный
  • помидоры - 300 мл сок
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • вода - 600 мл горячая
  • розмарин - 1 ч.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • куркума - 2 щепотки
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясной фарш вымесить с тертым луком, яйцом, водой, панировочными сухарями и черным перцем по вкусу. Сформовать небольшие котлетки и обвалять их в муке. Выложить котлетки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до румяной корочки.

Нарезать овощи для рагу. На противне с крышкой растопить сливочное масло, добавить лук и слегка обжарить. Добавить морковь, сладкий перец и обжарить до мягкости.

Добавить томатный сок, горячую воду, сахар, черный перец, базилик, розмарин, тертый чеснок, соль и хорошо перемешать. После закипания накрыть противень крышкой и дать покипеть на медленном огне около 30 минут.

Добавить котлеты и готовить еще 10 минут, в конце добавить зеленый горошек и посыпать куркумой, готовить еще 10 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и снять с огня. Сочные вкусные котлеты для гостей и для семьи!

Сочные котлеты с овощным рагу готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: