Сорбет из киви

LenkaLenka
Шеф-повар
812k
Сорбет из киви
Фото: Lenka
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
5 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Сорбет из киви - настоящее наслажденье, которое надо подать, когда хотите удивить гостей"

Необходимые ингредиенты

  • киви - 1 кг
  • сахар - 250 г
  • яблочный сидр - 180 мл
  • вода - 500 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящую кастрюлю влить 250 мл воды и все количество сахара и варить на горячей плите.

Когда сахар растает, снимите с огня и дайте остыть.

Киви очистить и нарезать кубиками, пюрировать.

Когда вода с сахаром остынет, смешайте с киви и добавьте оставшуюся воду и сидр.

Перелейте освежающий сорбет в пластиковый контейнер и оставьте в морозильной камере. Примерно через час достать и хорошо перемешать, вернуть в морозилку еще на два часа.

Подавайте сорбет из киви полуохлажденным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: