Способ приготовления
Разломайте и растопите шоколад на водяной бане, затем дайте ему остыть. Разделите яйца на белки и желтки и отмерьте нужное количество оливкового масла.
Белки выложите в чашу миксера, а желтки смешайте с шоколадом, помешивая на водяной бане (масса будет густой, но это не должно вас смущать).
Снимите шоколадный мусс с огня и постепенно влейте оливковое масло, помешивая до однородности.
Белки взбейте со щепоткой соли, и когда получатся пики, добавьте сахарную пудру (ложка за ложкой).
Готовый мусс должен быть однородным. Добавьте в мусс 1/3 яичных белков и хорошо перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки, ваниль и снова перемешайте.
Перелейте мусс в керамические мисочки и охладите в холодильнике не менее 3 часов. Украсьте мусс оливковым маслом со сливками по желанию, можно добавить зеленый краситель.
Совет - вкус оливкового масла насыщенный, если он вам не нравится, используйте рафинированное оливковое масло, которое имеет более легкий вкус.