Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Муссы»Мусс с оливковым маслом

Мусс с оливковым маслом

Sanja ČipčićSanja Čipčić
Начинающий
375
Мусс с оливковым маслом
Фото: Sanja Čipčić
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
10 мин
Всего
15 мин
Порций
2
"Мусс с оливковым маслом - великолепный вкус для ценителей!"

Необходимые ингредиенты

  • темный шоколад - 150 г
  • яйца - 4 шт.
  • оливковое масло - 80 мл
  • сахарная пудра - 80 г
  • ваниль - 5 мл
  • кондитерские сливки - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разломайте и растопите шоколад на водяной бане, затем дайте ему остыть. Разделите яйца на белки и желтки и отмерьте нужное количество оливкового масла.

Белки выложите в чашу миксера, а желтки смешайте с шоколадом, помешивая на водяной бане (масса будет густой, но это не должно вас смущать).

Снимите шоколадный мусс с огня и постепенно влейте оливковое масло, помешивая до однородности.

Белки взбейте со щепоткой соли, и когда получатся пики, добавьте сахарную пудру (ложка за ложкой).

Готовый мусс должен быть однородным. Добавьте в мусс 1/3 яичных белков и хорошо перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки, ваниль и снова перемешайте.

Перелейте мусс в керамические мисочки и охладите в холодильнике не менее 3 часов. Украсьте мусс оливковым маслом со сливками по желанию, можно добавить зеленый краситель.

Совет - вкус оливкового масла насыщенный, если он вам не нравится, используйте рафинированное оливковое масло, которое имеет более легкий вкус.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: