Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Диппы»Освежающий дип из шпината

Освежающий дип из шпината

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Освежающий дип из шпината
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Освежающий дип из шпината - ммммм вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 60 г беби
  • лук шалот - 1 шт. (40 - 45 г)
  • чеснок - 1 долька
  • рисовая мука - 2 ст.л.
  • миндальная мука - 1 ст.л.
  • пармезан - 3 ст.л. порошок
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соевое молоко - около 200 мл
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте их с небольшим количеством соли на оливковом масле до светло-золотистого цвета.

Добавьте сливочное масло и половину листьев беби шпината и готовьте, пока они не станут мягкими.

Добавьте рисовую и миндальную муку, при необходимости добавьте еще немного жира.

Обжарьте в течение минуты и ​​влейте соевое молоко, постоянно помешивая.

Посыпьте пармезаном.

Готовьте до загустения. Если хотите, разбавьте молоком.

Оставшиеся свежие листья шпината добавьте в кашу на плите, приправьте черным перцем и измельчите в блендере.

Подайте готовый освежающий дип из шпината горячим или охлажденным - он вкусен и так, и иначе.

Дип - идеальная компания для хрустящих крекеров, гриссини или овощных палочек. Запеченные ломтики хлеба тоже будут очень вкусными с этим дипом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: