Способ приготовления
Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте их с небольшим количеством соли на оливковом масле до светло-золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло и половину листьев беби шпината и готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавьте рисовую и миндальную муку, при необходимости добавьте еще немного жира.
Обжарьте в течение минуты и влейте соевое молоко, постоянно помешивая.
Посыпьте пармезаном.
Готовьте до загустения. Если хотите, разбавьте молоком.
Оставшиеся свежие листья шпината добавьте в кашу на плите, приправьте черным перцем и измельчите в блендере.
Подайте готовый освежающий дип из шпината горячим или охлажденным - он вкусен и так, и иначе.
Дип - идеальная компания для хрустящих крекеров, гриссини или овощных палочек. Запеченные ломтики хлеба тоже будут очень вкусными с этим дипом.
Приятного аппетита!