Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Томатный соус»Масляный соус с помидорами

Масляный соус с помидорами

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Масляный соус с помидорами
Фото: Gergana Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Масляный соус с помидорами - подавайте к мясу, рыбе и макаронам"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 1 кг
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • укроп - 1 пучок
  • масло сливочное - 125 г
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарежьте помидоры кусочками среднего размера и поставьте на огонь, не доливая воду.

Добавьте щепотку соли, ложечку сахара и хорошо связанный пучок укропа.

Варите помидоры до мягкости, снимите с огня, выньте укроп и измельчите помидоры.

Можно перетереть помидоры через сито.

Верните соус на плиту и варите до загустения при помешивании.

Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте масло и молотый черный перец.

Перемешайте хорошо соус, попробуйте на вкус и добавьте еще соли по вкусу.

Подайте соус к запеченному мясу, рыбе, макароны и другие.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: