Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Коржи для торта»Сочный корж для торта с какао и кофе

Сочный корж для торта с какао и кофе

victoria_borisowavictoria_borisowa
Начинающий
14
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сочный корж для торта с какао и кофе
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Рецепт хлеба от нас, идея крема и украшения от вас. Наслаждайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст. просеять
  • сахар - 2 ст.
  • какао - 1/4 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - 2 ч.л.
  • молоко - 1 ст.+ 1 ст.л. лимонного сока или 1 ст.л. уксус
  • кофе - 1 ст. слабый
  • сливочное масло - 1/4 ст. топленое
  • ваниль - 1 ст.л. ( жидкая )
  • яйца - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и пищевую соду смешать и очень хорошо перемешать.

Добавить молоко, смешанное с 1 ст.л. уксуса или лимонный сок.

Добавить кофе. Вкус кофе после этого не чувствуется, но очень важно добавить его.

Добавить растопленное сливочное масло, которое не должно быть горячим, плюс ваниль.

В конце добавить яйца и хорошо перемешать до однородной массы без использования миксера. Смесь будет чуть более жидкой, чем для кекса.

Готовую смесь выложить в форму для кекса диаметром 24-26 см, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать корж для торта в предварительно разогретой до 200°С духовке около 45 минут.

Проверять корж деревянной палочкой - если она выходит сухой, значит, он готов. Дать ему хорошо остыть, а затем разрезать на три части.

Торт на фотографии сделан с готовым кремом и покрыт шоколадом.

Сочный корж для торта с какао и кофе становится очень сочным и не нуждается в пропитке ( если только не предпочитаете торты с пропиткой).

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: