Способ приготовления
Для приготовления сладкой лимонной баницы нужно подсушить листы теста фило. Для этого порвать листья один за другим на кусочки и выложить на противень.
Поставить противень в разогретую до 100 градусов духовку с вентилятором и подсушить около 30 минут, периодически их осторожно переворачивать.
Вынуть высушенные листья теста фило из духовки и дать им остыть.
Приготовить сироп, смешать все ингредиенты и после закипания проварить 2 минуты, снять сироп с огня и дать полностью остыть.
В миске смешать растительное масло и сахар, перемешать. Добавить яйца одно по одному, постоянно помешивать. Положить ваниль, мелко тертую цедру лимона и кислое молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель, перемешать и начать добавлять остывшие кусочки теста фило, обмакивать их и прижимать лопаткой, чтобы они погрузились в смесь. Когда закончатся листы теста фило, нужно убедиться, что они хорошо смочены смесью, дать им пропитаться в ней примерно 20-30 минут.
Выложить пропитанную смесь на прямоугольный противень и разровнять ее, поместить противень со сладкой баницей в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета.
Вынуть противень и залить остывшим сиропом горячую сладкую лимонную баницу, дать пропитаться и полностью остыть.