Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Лимонная баница с сиропом

Лимонная баница с сиропом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Лимонная баница с сиропом
Фото: Maria Simova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
12
"А когда жизнь подкинет лимоны, достаньте листы теста фило и приготовь вот эту баницу - не ошибетесь"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • растительное масло - 200 мл
  • сахар - 250 г
  • яйца - 4 шт.
  • ваниль - 2 г
  • цедра лимона - 2 натертых лимона
  • кислое молоко - 300 г
  • разрыхлитель - 20 г
  • сироп
  • вода - 420 мл
  • сахар - 460 г
  • цедра лимона - 0, 5 шт.
  • лимонный сок - 60 мл
  • корица - 1 палочка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления сладкой лимонной баницы нужно подсушить листы теста фило. Для этого порвать листья один за другим на кусочки и выложить на противень.

Поставить противень в разогретую до 100 градусов духовку с вентилятором и подсушить около 30 минут, периодически их осторожно переворачивать.

Вынуть высушенные листья теста фило из духовки и дать им остыть.

Приготовить сироп, смешать все ингредиенты и после закипания проварить 2 минуты, снять сироп с огня и дать полностью остыть.

В миске смешать растительное масло и сахар, перемешать. Добавить яйца одно по одному, постоянно помешивать. Положить ваниль, мелко тертую цедру лимона и кислое молоко, перемешать.

Добавить разрыхлитель, перемешать и начать добавлять остывшие кусочки теста фило, обмакивать их и прижимать лопаткой, чтобы они погрузились в смесь. Когда закончатся листы теста фило, нужно убедиться, что они хорошо смочены смесью, дать им пропитаться в ней примерно 20-30 минут.

Выложить пропитанную смесь на прямоугольный противень и разровнять ее, поместить противень со сладкой баницей в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета.

Вынуть противень и залить остывшим сиропом горячую сладкую лимонную баницу, дать пропитаться и полностью остыть.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: