Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Компот»Бабушкин компот из винограда

Бабушкин компот из винограда

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Бабушкин компот из винограда
Фото: Anita
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
5 мин
Всего
10 мин
Порций
1
"Какой виноград дедушка не раздавит для вина, бабушка превратит во вкусный компот"

Необходимые ингредиенты

  • виноград - 1 ст.
  • сахар - 4 ст.л.
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для вкусного компота выбрать ароматный виноград со здоровыми и твердыми зернами. Зерна отделить и хорошо вымыть.

Плоды должны заполнить не менее половины банки ( 800 мл).

В каждую банку положить по 4 ст.л. сахара. Для более сильного аромата также можно положить лист душистой герани.

Наполнить банки водой (желательно фильтрованной) и плотно закрыть крышками.

Выложить компоты в глубокую кастрюлю и залить их водой. Вода должна быть как минимум на один палец выше крышек банок.

Компоты варить около пяти минут после закипания воды.

Бабушкин компот из винограда готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: