Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Пикантная свежая капуста в скороварке

Пикантная свежая капуста в скороварке

ZoriZori
Гуру
35225k
Пикантная свежая капуста в скороварке
Фото: Zori
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Уникально вкусно, которое готовится за 30 минут"

Необходимые ингредиенты

  • свежая капуста - 1 средняя
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт. крупные, спелые
  • кориандр - 1/2 ч.л. семена
  • укроп - 1/2 ч.л. семена
  • лавровый лист - 1 шт.
  • острый перец - 2 - 3 шт.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • растителжное масло - 6 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л. зерна
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капусту очистить от внешних листьев и нарезать крупными кусками. Морковь и помидоры очистить и натереть на крупной терке.

Красный сладкий перец и острый перец очистить от семян и нарезать. Зубчики чеснока оставить целыми, не очищая от кожицы.

Разогреть масло в скороварке (без крышки) и опустить в нем семена кориандра и укропа. Как только они начнут выделять аромат, к ним добавить нашинкованную свежую капусту.

Тушить, осторожно помешивая 2-3 минуты и добавить морковь, красный и острый перец, помидоры и целые неочищенные зубчики чеснока.

Еще через 3-4 минуты добавить 1 ст. воды, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Кастрюлю закрыть герметичной крышкой и увеличить степень огня.

После того, как давление поднимется и из клапана начнет выходить пар, засечь 15-20 минут и потом выключить плиту.

Когда кастрюля достаточно остынет, чтобы ее можно было безопасно открыть (примерно через 15-20 минут после снятия с огня), крышку открыть и пикантную капусту подавать в сервировочных тарелках.

Можно употреблять сразу или охладить и съесть холодной в летнюю жару. В обоих случаях очень вкусно.

Пикантная свежая капуста в скороварке – это очень вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: