Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Маринованные кальмары на гриле

Маринованные кальмары на гриле

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Маринованные кальмары на гриле
Фото: Velichka Shtarbanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
15 мин
Всего
75 мин
Порций
1
"Не переживайте о кальмарах, их настолько легко приготовить, вам просто нужно разогреть гриль, и работа сделана наполовину"

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 1 шт. тушка
  • для маринада
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок - долька
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • горчица - 1/2 ч.л.
  • белый перец - щепотка
  • орегано - щепотка - по желанию
  • кетчуп - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить кальмара вместе с щупальцами от шкурки и пластикоподобных образований внутри. Хорошо вымыть и отцедить воду.

В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соевый соус, горчицу, кетчуп, орегано (по желанию) и белый перец. Перемешать.

Полученным маринадом хорошенько смазать кальмара и выдержать минимум 30 минут, а лучше час.

Запекать кальмара на предварительно разогретом, смазанном растительным маслом гриле до готовности.

Подавать печеного кальмара, нарезанного кружочками отдельно, с ломтиком лимона или в компании свежих овощей, по желанию.

Маринованные кальмары на гриле - это вкусно и просто!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: