Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Простой армянский кекс

Простой армянский кекс

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Простой армянский кекс
Фото: marcheva14
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Армянский рецепт пирога - отличный результат при минимуме усилий"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 200 г
  • мука - 300 г, просеянная
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 125 г, охлажденное
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • сметана - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • мускатный орех - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 1/2 ст.
  • корица - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Подготовить форму для выпечки размером 23 на 13 см, тщательно смазанную маслом.

В миске соединить муку, разрыхлитель и соль, перемешать венчиком.

Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть погружным блендером или пальцами до состояния крошки. Всыпать сахар и перемешать.

Половину смеси выложить в форму для выпечки и прижимать рукой, пока она не выровняется.

Пищевую соду смешать со сметаной, дать смеси подняться, добавить слегка взбитое вилкой яйцо, мускатный орех и корицу, а также оставшуюся сухую масляную смесь и тщательно перемешать.

Выложить смесь поверх теста в форму для выпечки, посыпать рубленными грецкими орехами, смешанными с небольшим количеством корицы.

Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Остудить в форме для выпечки примерно 15 минут, а затем вынуть на решетку.

Это рецепт простого армянского кекса принадлежит Ани Шакарян и называется Meshkengouyzov.

Примечание: пирог приготовлен в ребристой форме для кейка, но лучше для него взять прямоугольную керамическую форму для выпечки, потому что его основа получается слишком рассыпчатой. Этот кекс отличается влажной структурой и хрустящей неповторимой основой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: