Способ приготовления
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки размером 23 на 13 см, тщательно смазанную маслом.
В миске соединить муку, разрыхлитель и соль, перемешать венчиком.
Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть погружным блендером или пальцами до состояния крошки. Всыпать сахар и перемешать.
Половину смеси выложить в форму для выпечки и прижимать рукой, пока она не выровняется.
Пищевую соду смешать со сметаной, дать смеси подняться, добавить слегка взбитое вилкой яйцо, мускатный орех и корицу, а также оставшуюся сухую масляную смесь и тщательно перемешать.
Выложить смесь поверх теста в форму для выпечки, посыпать рубленными грецкими орехами, смешанными с небольшим количеством корицы.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Остудить в форме для выпечки примерно 15 минут, а затем вынуть на решетку.
Это рецепт простого армянского кекса принадлежит Ани Шакарян и называется Meshkengouyzov.
Примечание: пирог приготовлен в ребристой форме для кейка, но лучше для него взять прямоугольную керамическую форму для выпечки, потому что его основа получается слишком рассыпчатой. Этот кекс отличается влажной структурой и хрустящей неповторимой основой.