Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Блюда в глиняном горшке»Перепела в глиняном горшке с беконом и репчатым луком

Перепела в глиняном горшке с беконом и репчатым луком

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Перепела в глиняном горшке с беконом и репчатым луком
Фото: Kulinarna mreja
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
80 мин
Всего
105 мин
Порций
6
"В приготовлении вкусных перепелов есть одна особенность - читайте рецепт и все поймете!"

Необходимые ингредиенты

  • перепела - 6 шт.
  • репчатый лук - 3 головки
  • чеснок - 7 - 8 долек
  • морковь - 4 - 5 шт.
  • бекон - 300 г
  • красное вино - 200 мл
  • вода - 500 мл
  • бульон - 1 кубик ( 8 г ) куриный
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • лавровый лист
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Весь репчатый лук нарезать полумесяцами, бекон мелкими кусочками, а морковь кружочками.

Разогреть оливковое масло и обжарить бекон 4-5 минут, затем добавить репчатый лук, морковь, чеснок.

Хорошо перемешать и тушить все около 7-8 минут и переложить в другую миску.

В кастрюлю налить еще немного оливкового масла и обжарить перепелов со всех сторон.

Вернуть овощи и бекон, добавить вино и воду с бульоном, специями и запечь/тушить в разогретой до 200 духовке час с небольшим, снять крышку с глиняного горшка и запекать 10 минут.

На гарнир можно подать макароны или отварной картофель.

Перепела в глиняном горшке с беконом и репчатым луком готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: