Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Немецкий кекс с черешней

Немецкий кекс с черешней

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Немецкий кекс с черешней
Фото: Ivelina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
20
"Ваш послеобеденный кофе будет намного приятнее с одним большим кусочком этого фруктового пирога"

Необходимые ингредиенты

  • черешня - 800 г без косточек /банка или 1 кг свежая/
  • сок из черешни - 2 ст.л.
  • сахар - 200 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • сливочное масло - 250 г мягкое
  • молоко - 2 ст.л.
  • мука - 375 г
  • яйца - 5 шт.
  • разрыхлитель - 1 пакетик 16 г/д - Dr.Yotker/
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Включить духовку нагреваться - если она с вентилятором до 180 градусов, если без - до 200 градусов.

В чашу миксера или по отдельности положить оба вида сахара и сливочное масло. Взбивать, пока сахар не растворится. Добавлять яйца по одному.

В другой миске смешать разрыхлитель и муку и добавить в яйца. Добавить немного молока, чтобы тесто не было слишком густым. Добавить сок из черешни.

Подготовить противень, в котором будет выпекаться черешневый пирог. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если они с косточками, очистить от них. Добавить в тесто.

На противень положить бумагу для выпечки, выложить смесь для ароматного кекса и выпекать 35 минут.

Когда фруктовый пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Немецкий кекс с черешней - подайте гостям с послеобеденным кофе!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: