Способ приготовления
А лето немыслимо без десерта. А при таком изобилии фруктов почему бы не приготовить этот легкий, быстрый и ароматный фруктовый пирог?
Сахар карамелизовать на противне, в котором будет выпекаться пирог. Вылить растопленное сливочное масло на карамель. Поместить противень в холодильную камеру, чтобы затвердело.
После извлечения выложить на противень различные фрукты - черешни, абрикосы, персики, бананы, груши, яблоки и другие фрукты, нарезать их ломтиками или кружочками.
В данном рецепте использованы абрикосы и персики. Нарезать их и выложить на противень.
Желтки взбить с 2/3 количества сахара.
Отдельно взбить яичные белки до состояния твердого снега, постепенно добавлять оставшийся сахар.
Добавить яичные белки в желтковую смесь, помешивать деревянной ложкой.
К этой смеси добавить просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Также положить ваниль.
Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке.
Готово, когда пробовать его зубочисткой, и она выходит сухой из пирога.
Пирог перевернуть на подносе или противне. Подавать нарезанным кусочками.
Примечание:
Можно использовать компоты из фруктов при отсутствии свежих таких. А также перед переворачиванием пирог пропитать компотным соком.
Карамельный пирог с абрикосами и персиками готов.