Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Карамельный пирог с абрикосами и персиками

Карамельный пирог с абрикосами и персиками

PetyaPetya
Повар
28280
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Карамельный пирог с абрикосами и персиками
Фото: Elitsa
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Есть пироги, о которых мы только слышали, потому что их всегда съедают, прежде чем мы успеваем их попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • для карамели
  • сахар - 1 ст.
  • сливочное масло - 125 г
  • для теста
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1, 5 ст.
  • мука - 1, 5 ст.
  • разрыхлитель - 1, 5 ч.л.
  • ваниль - 2 г
  • фрукты - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

А лето немыслимо без десерта. А при таком изобилии фруктов почему бы не приготовить этот легкий, быстрый и ароматный фруктовый пирог?

Сахар карамелизовать на противне, в котором будет выпекаться пирог. Вылить растопленное сливочное масло на карамель. Поместить противень в холодильную камеру, чтобы затвердело.

После извлечения выложить на противень различные фрукты - черешни, абрикосы, персики, бананы, груши, яблоки и другие фрукты, нарезать их ломтиками или кружочками.

В данном рецепте использованы абрикосы и персики. Нарезать их и выложить на противень.

Желтки взбить с 2/3 количества сахара.

Отдельно взбить яичные белки до состояния твердого снега, постепенно добавлять оставшийся сахар.

Добавить яичные белки в желтковую смесь, помешивать деревянной ложкой.

К этой смеси добавить просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Также положить ваниль.

Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке.

Готово, когда пробовать его зубочисткой, и она выходит сухой из пирога.

Пирог перевернуть на подносе или противне. Подавать нарезанным кусочками.

Примечание:

Можно использовать компоты из фруктов при отсутствии свежих таких. А также перед переворачиванием пирог пропитать компотным соком.

Карамельный пирог с абрикосами и персиками готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: