Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Простой пирог с абрикосами или персиками

Простой пирог с абрикосами или персиками

MariaMaria
Начинающий
49
Простой пирог с абрикосами или персиками1 / 2
21/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Нелегко устоять и съесть только один кусочек, и нет никаких споров о приготовлении - это легко"

Необходимые ингредиенты

  • компот - абрикосовый или персиковый
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло сливочное - 20 г
  • по желанию
  • сметана - 200 мл
  • сахарная пудра - 2 - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло и смазать форму для выпечки.

Фрукты из компота равномерно распределить по дну формы.

Взбить миксером яйца с сахаром, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать и выложить тесто в форму для выпечки.

Выпекать в духовке при 120-150 градусах до готовности.

Вынув из духовки, перевернуть на блюдо и аккуратно залить сиропом из компота (примерно 250 мл).

По желанию можно смешать сметану с сахарной пудрой и украсить пирог.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: