Способ приготовления
Для коржа:
Яйца взбить миксером добела. Добавить сахар, ваниль и соль. Взбить миксером на максимальной степени. Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем и на два раза добавить ее в яичную смесь, помешивая миксером на низкой скорости в течение короткого времени, чтобы получить однородную смесь. У вас должен получиться воздушный крем.
В форму для выпечки положить бумагу для выпечки, слегка сма затьее маслом и вылить смесь для коржа. Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать корж до готовности. Готовый корж сразу вынуть из формы для выпечки. Также сразу отделить бумагу от коржа. Оставить остывать.
Для сиропа:
В подходящей кастрюле смешать молоко, сахар и какао и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить кофе и Амаретто.
Для крема:
Взбить сливки на низкой скорости миксера, добавить сахар и амаретто и продолжать взбивать до воздушной массы.
В другую миску положить маскарпоне, взбить миксером и добавить сгущенку. Добавлять ее постепенно, потому что маскарпоне из-за нее будет разжижаться, если переборщить количеством. Добавить сливки к маскарпоне и уже перемешивать только лопаточкой, чтобы сливки не осыплись.
Положить уже остывший корж в форму для торта с кольцом и залить его половиной сиропа. Намазать половиной воздушного крема и обмакивать печнье Дамские пальчики в остаток сиропа на мгновение и разложить поверх крема, закончив сверху второй половиной крема.
Тирамису следует поставить в холодильник минимум на 5 часов, затем отделить кольцо и посыпать какао и тертым шоколадом. Для свежести можно украсить свежими абрикосами.
Тирамису со сгущенкой готов.