Печеный картофель в беконе

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Печеный картофель в беконе
Фото: marcheva14
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Можете смело смотреть на это как на Торт с Беконом и Картошкой, который можно подавать с пивом или вином!"

Необходимые ингредиенты

  • бекон - 240 г
  • картофель - 500 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • сыр - 450 г (натереть на крупной терке)
  • ветчина - 250 г кружочки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить веером бекон на глубокий круглый противень, но так, чтобы часть его свисала со всех сторон противня , примерно половина куска, .

На середину дна положить еще несколько нарезанных кусочков для покрытия всей формы.

Картофель очистить и нарезать на терке-шинковке мандолина тонкими ломтиками.

Выложить внахлест на бекон. Приправить солью, свежемолотым черным перцем и паприкой.

Посыпать сверху немного сыра, слегка придавить.

На него выложить ломтики ветчины.

Далее ломтики картофеля, специи, тертый сыр и снова ветчина, пока не закончатся продукты.

В конце, несколько ломтиков бекона расположить по диагонали сверху.

Внешние кусочки бекона сложить в форму так, чтобы сверху оставался только бекон.

Сверху положить дно формы для торта, прижать.

Выпекать при 190 градусах около часа.

Печеный картофель вынуть из духовки, остудить около 15 минут и выложить в сервировочное блюдо.

Печеный картофель в беконе получается очень вкусным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: