Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Запеченная Картошка»Картофель, запеченный с беконом

Картофель, запеченный с беконом

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27013k50
Картофель, запеченный с беконом
Фото: Albena Asenova
28/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Одного взгляда будет достаточно, чтобы понять - пора отказываться от проклятой диеты и предаться кулинарным удовольствиям"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 7 - 8 шт. средние
  • бекон - 200 г сырокопченый
  • молодой чеснок - 2 стебля
  • сметана - 200 г
  • укроп - 1/2 пучка свежий
  • черный перец - 2 щепотки молотый
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности. Ни в коем случае не переваривать.

В это время в миску нарезать и истолочь молодой чеснок. Мелко нарезать укроп и добавить сметану.

Смесь перемешать и приправить солью по вкусу и молотым черным перцем. Каждый сваренный картофель очистить и со всех сторон тщательно смазать сметанной пастой.

Затем картофель обернуть тонкими полосками бекона. Чтобы бекон не развернулся во время запекания, его можно проткнуть зубочистками.

Картофель разложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания и образования красивой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: