Классические турецкие лукумки

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классические турецкие лукумки
Фото: Mariana Petrova Ivanova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
30
"Не просто классические, а еще и вкуснее их, поскольку они еще горячие – горячие, из печки"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • масло растительное - 10 ст. л.
  • молоко - 5 ст. л.
  • разрыхлитель - 5 г
  • ваниль - 0, 2 г
  • мука - 1, 5 ст. (+ еще, если кажется липким)
  • лукум
  • грецкие орехи - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло оставить при комнатной температуре. Нарезать его кубиками в большую миску. Добавить остальные продукты и замесить мягкое тесто. Здесь есть два варианта:

Раскатать тесто и помощью формочек разрезать полумесяцами.

Оторвать один шарик, приплюснуть руками, добавить лукум, закрыть и оформить полумесяцем.

Любой вариант получится, так что надо просто принять решение.

Поместить лукум в середину и закрыть лукумки. При желании вместе с лукумом можно добавить немного грецких орехов.

Закрыть и оформить полумесяцами. Выложить на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Выпекать классические турецкие лукумки в разогретой духовке при 180 градусах до готовности.

Готовые лукумки посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: